Экспертный центр развития производства и локализации производства в России основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли будет создан на базе Ассоциации «Росспецмаш» и Союза российских пивоваров при содействии Минпромторга России.

 

Такое решение было принято в Санкт-Петербурге по итогам совещания по вопросу развития отечественного машиностроения для пивобезалкогольной отрасли. Участниками обсуждения стали более 50 человек, в том числе представители Минпромторга России, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, ведущие производители пивоваренного оборудования и одни из крупнейших игроков рынка пивобезалкогольной промышленности.

На центр будут возложены функции консолидации и передачи информации о планируемых к реализации инвестиционных проектов, модернизации и реконструкции пивзаводов, а также внесения предложений по совершенствованию взаимодействия между потребителями и производителям оборудования.

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова отметила, что на совещании состоялся конструктивный диалог между органами государственной власти, Ассоциацией «Росспецмаш», производителями и потребителями пивоваренного оборудования.

Отрасль пищевого машиностроения не должна быть раздробленной, необходимо объединить как можно больше компаний, чтобы максимально эффективно доносить правительству свою консолидированную позицию по самым важным вопросам.

 

Фото: Союз российских пивоваров