Компания «СиСорт» по итогам минувшего года попало в десятку российских компаний с большим экспортным потенциалом в категории «Малый бизнес» в рамках рейтинга «ТехУспех». Уже сейчас треть всех произведенных «СиСорт» фотосепараторов продаются за границу, в планах до конца года увеличить объем поставок в два раза, говорится в сообщении компании.

 

В настоящий момент «СиСорт» поставляет оборудование уже в 25 стран мира. Год назад на «карте продаж» было 18 стран. За пределами РФ работает 9 представительств, в которых можно посмотреть фотосепараторы «СиСорт», испытать их эффективность на своем продукте, сделать заказ и получить сервисную поддержку.

С весны 2018 года предприятие увеличивает ассортимент продукции для поставок за границу. Так, в апреле завершилась процедура сертификации качества для продажи в ЕС нескольких единиц оборудования. Теперь европейские аграрии смогут приобрести новый фотосепаратор «Горизонт». Рабочую модель этого горизонтального сортировщика впервые представили в Германии в конце 2017 года, тогда компания получила предзаказ от нескольких клиентов.

Вторым аппаратом, который прошел сертификацию ЕС, стала новая модификация уже известного в Европе аппарата SmartSort, главное отличие которого от предыдущих версий — это увеличенная производительность (40 тонн в час).

Компания также поставляет оборудование для сортировки пластиковых гранул. Поскольку качество, требуемое от высококачественных пластиковых гранул, должно соответствовать строгим параметрам, использование фотосепараторов для автоматического отделения несоответствующих гранул обеспечивает высокую окупаемость, поддерживая качество продукции, которое будет отвечать требованиям потребителей.

Фотосепараторы могут отделять любые дефектные гранулы, имеющие такие отличия в цвете, как ожоги, темные пятна, а также любые посторонние вещества, которые можно определить посредством оптического устройства. Контроль загрязнений, содержащихся в продукции, осуществляется за счет различий в цвете, тем самым отделяя частицы, цвет которых отличается от предварительно заданных параметров.

«СиСорт» продолжает развивать сеть представительств за границей. Недавно компания открыла два новых представительства, одно из них появилось в городе Дандолк в Ирландии, второе — в Южно-Африканской Республике. Офис в ЮАР расположен в Сомерсет-Уэст (городской округ Кейптаун). Неотъемлемая часть представительств — демозалы, в которых установлены фотосепараторы SmartSort. Там любой желающий может посмотреть российский аппарат в действии и испытать его эффективность на своем сырье.

У компании появились партнеры в Австрии, Румынии, Венгрии, Литве, Латвии. Ранее компания открыла представительства в Германии, Болгарии, Чехии, Польше, Иране, Украине.

Компания «СиСорт» — российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2017 году «СиСорт» включили в сотню лучших предприятий Торгово-Промышленной палаты России.

 

Источник: plastinfo.ru