Ассоциация "Росспецмаш" в СМИ

Константин Бабкин: Сельхозмашины вызывают у меня больше уважения, чем даже космическая техника. Сегодня они стали полем для применения самых высоких технологий

Игорь Абакумов: Не знаю, как у вас, а у меня возникает полное ощущение, что наше сельскохозяйственное машиностроение (это то, чем пашут, сеют, убирают собственное производство) начинает не просто поднимать голову, а занимать какие-то лидирующие места и в общественном сознании, и в бюджете страны, потому что платят налоги. С вами "Аграрная политика" и Игорь Абакумов. У нас сегодня в гостях человек – президент ассоциации "Росспецмаш", лидер партии "Дело" Константин Анатольевич Бабкин. Здравствуйте, Константин Анатольевич.

Закопай отечественным

Новая стратегия развития производства спецтехники в РФ может оказаться максимально протекционистской: ее проект готовят совместно Минпромторг и российские машиностроители. В документ закладываются цели почти полного вытеснения импорта, развитие российских производителей компонентов, усиление запрета на госзакупки иностранной техники, а также более строгие требования к зарубежным концернам, локализовавшим производство в РФ.

Минпромторг предложил меры по выпуску спецтехники

Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Проект стратегии развития производства спецтехники (дорожно-строительной, коммунальной, лесной и так далее) представлена на конференции Минпромторга и ассоциации "Росспецмаш", пишет "Коммерсантъ".

Реализация программы по импортозамещению в секторе российского сельскохозяйственного машиностроения

Минпромторг опубликовал данные по сельскохозяйственной технике за прошлый год. Каждый второй комбайн - российский. Выяснилось, импортозамещение в секторе идет ударными темпами. По плану к 2030 году из 10 машин, колесящих по российским пашням, 8 будут отечественными. Статистику изучил Артем Ямщиков.